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0Catenon
Palma , ES
Director General Vertical de Hotelería y Restauración gastronómica
Catenon · Palma , ES
.
Desde Catenon, buscamos un/a Director/a General Vertical, para desarrollar la división Hotelería y Restauración gastronómica de un grupo especializado en el desarrollo de lujo en Baleares y Madrid.
Responsable de liderar la estrategia integral, operación y crecimiento de un dos hoteles y unidades gastronómicas dentro de la compañía.
Su misión principal será garantizar la excelencia operativa, maximizar la rentabilidad, asegurar una experiencia cliente excepcional, y desarrollar equipos de alto rendimiento alineados con los valores y objetivos corporativos.
Responsabilidades Principales:
• Dirección Estratégica
• Gestión Operativa
• Gestión Financiera
• Liderazgo y Desarrollo de Equipos
• Experiencia Cliente
• Relación con Proveedores y Alianzas
Perfil buscado:
• 10 años de experiencia en roles de dirección operativa en Hotelería y Restauración gastronómica.
• Conocimiento profundo de operaciones hoteleras y de restauración de lujo.
• Formación académica superior (Licenciatura en Administración Hotelera, Turismo, Business Administración).
• Master en Dirección Hotelera, Gestión empresarial o MBA, deseable.
• Español y Ingles imprescindible.
• Liderazgo estratégico, inspirador y carisma para atraer y retener talento de elite, así como para representar con prestigio la marca en eventos internacionales y medias especializados.
• Capacidad para trabajar bajo alta presión, con rigor y foco en la excelencia.
• Pasión por la gastronomía, el lujo y la cultura del servicio, junto con habilidades comerciales y estratégicas para maximizar el impacto del grupo en un mercado altamente competitivo.
• Excelentes habilidades de comunicación e influencia.
• Gestión financiera avanzada. Orientación a resultados y capacidad analítica.
• Innovación y toma de decisiones en entornos dinámicos.
Qué ofrecemos:
• Integrarte en un equipo de élite con proyectos estratégicos de largo plazo.
• Oportunidad de desarrollar y consolidar la cultura y excelencia en un entorno único.
Director/a Hotel
12 dic.Iberostar Hotels & Resorts
Palma , ES
Director/a Hotel
Iberostar Hotels & Resorts · Palma , ES
.
En Iberostar estamos buscando incorporar un/a Director/a para uno de nuestros hoteles en las Islas Baleares, pero antes de saber más sobre la posición, creemos que es importante que sepas un poco sobre Iberostar Group:
Somos una compañía 100% familiar con 70 años de experiencia en el sector del turismo. Hoy acogemos a millones de viajeros con la promesa de crear vacaciones felices y experiencias memorables, con una propuesta de valor fundamentada en la calidad y en la experiencia del cliente y del empleado.
- Operamos en más de 100 establecimientos distribuidos en 35 destinos alrededor de 13 países de todo el mundo ubicados en localizaciones privilegiadas frente al mar.
- Formamos parte de una familia de más de 35.000 personas de 95 nacionalidades, compartiendo los mismos valores: Responsabilidad, Transparencia, Humildad, Pasión y Creatividad.
- Trabajamos para crear un lugar donde prosperar: cuidamos de las personas que forman parte de la familia Iberostar, impulsando su crecimiento, atendiendo a su bienestar y promoviendo la equidad como base de nuestras decisiones.
- Nuestro movimiento Iberostar Wave of Change es nuestra hoja de ruta para impulsar nuestro propósito de liderar un modelo de turismo responsable.
Tu misión principal será velar por el cumplimiento de los objetivos económicos, operativos y de calidad de servicio del hotel, garantizando que su imagen se ajuste a su categoría y a las directrices de la marca y liderando a los equipos.
¿Cómo será tu día a día?
- Elaborar y gestionar el presupuesto del hotel. Esto implica prever y planificar los ingresos y gastos, controlar los costes, y tomar medidas para asegurar la rentabilidad del hotel. Estar preparados para establecer prioridades y ajustar el presupuesto según las posibles fluctuaciones que puedan surgir y las necesidades del hotel.
- Análisis de informes de ingresos y gastos, el seguimiento de los indicadores clave y la identificación de oportunidades para aumentar los ingresos o reducir los costes.
- Participar activamente en el Engagement del personal del hotel, impulsando buenas prácticas para generar un entorno de trabajo basado en la confianza, inspirador y motivante.
- Garantizar que cada uno de estos departamentos funcione de manera eficiente y esté alineado con los estándares y calidad del hotel/ empresa.
- Supervisión del mantenimiento regular, la planificación y ejecución de renovaciones o mejoras, y la gestión de cualquier problema o incidencia que pueda surgir optimizando recursos y siendo creativo a la hora de buscar las mejores soluciones para el negocio.
- Asegurar que el personal esté adecuadamente formado y motivado para realizar sus trabajos y puedan crecer y mejorar en sus roles.
- Interactuar de manera efectiva con los huéspedes, escuchar y responder a sus necesidades y preocupaciones para mejorar la reputación del hotel y fomentar la fidelización del cliente.
- Gestionar situaciones extraordinarias y las quejas indicadas por los sindicatos en el Comité de Empresa y en el Comité de Seguridad y Salud.
- Atender visitas e inspecciones de autoridades locales.
- Implementación de políticas y cumplimiento de las normativas en la hotelería. Desde las regulaciones locales y nacionales hasta las políticas internas del hotel, el director es el principal responsable de garantizar que el hotel opera en conformidad con todas las normas y regulaciones pertinentes.
- Implementación y promoción de prácticas sostenibles en línea con la RSC de la empresa.
- Trasladar información relevante al área de Operaciones y a la Dirección General para la pertinente toma de decisiones.
- Liderar al personal del hotel y participar en la selección y Feedback de los jefes de departamento, subdirectores y guest service.
- Garantizar la adecuación de la imagen del hotel a su categoría y a las directrices de marca.
¿Cuál es la persona ideal para este puesto?
Buscamos una persona con ganas de aprender, crecer y trabajar en equipo. Tu motivación y compromiso serán claves. Además necesitamos que aportes:
- Grado Universitario, preferiblemente en Turismo, Dirección Hotelera, Administración de Empresas o similar.
- Formación de posgrado o máster en Dirección Hotelera es un plus.
- Experiencia mínima de 5 años dentro de la industria hotelera preferiblemente en un entorno de resort vacacional.
- Inglés C2.
- Muy valorable nivel C1 de Alemán y/o Francés.
- Conocimiento de los estándares de la marca corporativa y sus variantes.
- Conocimiento de la operativa de hotel.
- Conocimiento del perfil de cliente.
- Conocimiento en gestión Hotelera.
- Relaciones públicas.
¿Qué podemos ofrecerte?
- Contrato fijo indefinido.
- Trabajar en un entorno inspirador que apuesta por las personas, los valores y un modelo de turismo responsable.
- Beneficios de empresa: descuentos en todos nuestros hoteles y en otros servicios y productos como seguro de salud, viajes, ocio y mucho más; ser miembro de la Comunidad Iberostar Vitality (nuestro programa de empresa saludable y de bienestar para el empleado).
- Oportunidad de progresión dentro de la compañía: variedad de oportunidades y proyectos que te permitirán desarrollar tu potencial y crecer profesionalmente todos los días, además de poder acceder a nuestro Campus Elearning desde tu primer día.
¿Te suena retador? Inscríbete y estaremos encantados de ampliarte más información. Súmate al equipo.
#WeAreIberostar.
MLL Hotels
Palma , ES
Director/a General de Hotel Indico Rock 4* Only Adults
MLL Hotels · Palma , ES
.
En MLL Hotels buscamos un/a Director/a General para liderar el Indico Rock Hotel Mallorca, un establecimiento único en la isla con un fuerte concepto musical y cultural. Este hotel combina hospitalidad y entretenimiento en un formato innovador: conciertos en directo, sesiones de DJs, fiestas temáticas, experiencias gastronómicas y un ambiente que gira en torno al rock y la música como estilo de vida.
El/la Director/a General será la máxima figura ejecutiva del hotel, responsable de garantizar la excelencia en todas las áreas operativas y, al mismo tiempo, potenciar el posicionamiento diferencial del Indico Rock como referente de la hospitalidad musical para adultos en Mallorca.
Responsabilidades principales
- Liderar la gestión integral del hotel, asegurando el cumplimiento de los objetivos financieros, operativos y de satisfacción del cliente.
- Coordinar y supervisar todos los departamentos: alojamiento, F&B, eventos, entretenimiento, marketing, mantenimiento, calidad y RRHH.
- Potenciar la identidad del hotel como hotel-concepto, alineando la operación diaria con el carácter musical y experiencial del establecimiento.
- Definir y supervisar el calendario anual de eventos y entretenimiento (conciertos, sesiones de DJs, fiestas temáticas), en colaboración con el área de Eventos.
- Asegurar una experiencia de cliente coherente y diferencial, donde el componente musical y lifestyle esté integrado en cada detalle.
- Velar por la rentabilidad global del hotel, controlando presupuestos, costes e ingresos de todas las áreas.
- Desarrollar y motivar al equipo humano, impulsando un liderazgo cercano y exigente.
- Representar al hotel ante medios, colaboradores, promotores musicales y entidades externas.
- Identificar oportunidades de innovación y alianzas estratégicas que refuercen el posicionamiento del hotel en el mercado.
Job Profile – Perfil buscado
Experiencia y formación
- Formación superior en Dirección Hotelera, Turismo, Administración de Empresas o similar.
- Experiencia consolidada como Director/a General en hoteles vacacionales de gran volumen o establecimientos lifestyle/conceptuales.
- Se valorará la trayectoria en gestión de operaciones con componente de entretenimiento y eventos, especialmente en destinos turísticos.
- Experiencia en gestión de presupuestos, análisis de resultados y optimización de ingresos en un entorno complejo y dinámico.
- Hábito en liderar equipos amplios y multidisciplinares, con temporadas de alta ocupación.
Competencias técnicas / idiomas
- Manejo avanzado de sistemas de gestión hotelera y control financiero.
- Dominio de inglés imprescindible; otros idiomas (alemán, italiano) muy valorados.
- Conocimiento del sector de entretenimiento/producción musical será un plus diferencial.
Cualidades personales
- Liderazgo carismático, capaz de motivar y coordinar equipos en entornos de alta intensidad.
- Pasión por la música y sensibilidad hacia la cultura lifestyle.
- Visión estratégica combinada con capacidad operativa.
- Orientación al cliente internacional adulto, con foco en experiencias memorables.
- Innovador/a, con iniciativa y capacidad de mantener vivo un concepto diferencial.
¿Qué ofrecemos?
- Comida disponible en el buffet del hotel.
- Beneficios de retribución flexible adaptables a tus necesidades.
- Oportunidades reales de desarrollo profesional.
- Integración en una compañía en expansión y con proyección de futuro.
- Entorno laboral cercano, familiar y colaborativo.
MLL Hotels
Palma , ES
Subdirector/a de Hotel (Responsable F&B)
MLL Hotels · Palma , ES
.
Desde MLL Hotels buscamos incorporar un/a Subdirector/a de Hotel con un perfil sénior, visión estratégica y experiencia contrastada en operaciones de Alimentos & Bebidas, para liderar y potenciar la oferta gastronómica de uno de nuestros resorts más representativos.
Contexto del hotel
Con más de 500 habitaciones, 4 piscinas, amplias zonas ajardinadas, el hotel combina una variada propuesta de ocio y restauración. Nuestros clientes disfrutan de distintos tipos de régimen (todo incluido, media pensión, pensión completa, etc.), lo que implica una operación gastronómica dinámica y versátil: buffets, restaurantes temáticos, pizzería, bares, snack-bar, barbacoa y servicio adaptado a la estacionalidad y a la diversidad de públicos.
Responsabilidades clave
- Integrarte en el comité de dirección del hotel y colaborar con la Dirección General en la gestión estratégica y operativa.
- Liderar el área de Alimentos & Bebidas, supervisando buffets, restaurantes temáticos, pizzería, bares, snack-bar y áreas de restauración complementarias.
- Diseñar propuestas gastronómicas atractivas y diferenciadas, alineadas con la estrategia de marca y adaptadas a los distintos tipos de régimen.
- Optimizar la rentabilidad del área mediante control de costes, y gestión de inventarios.
- Analizar y presentar resultados del área (ventas, costes, márgenes, satisfacción del cliente) con propuestas de mejora continua.
- Coordinar con los diferentes departamentos para garantizar una experiencia fluida y de calidad a los huéspedes.
- Liderar equipos de F&B, motivando y formando a jefes de departamento y equipos operativos.
- Asegurar el cumplimiento de normativas de higiene y seguridad alimentaria.
- Participar en la planificación presupuestaria y contribuir a la innovación en producto y servicio.
Requisitos:
Experiencia y formación
- Formación en Dirección Hotelera, Hostelería o Restauración.
- Experiencia consolidada en puestos de dirección o subdirección de hotel, con sólida trayectoria en la gestión de operaciones de F&B.
- Conocimiento operativo y estratégico de hoteles con diferentes tipos de régimen de alojamiento.
- Experiencia en control presupuestario, negociación con proveedores y gestión de márgenes.
- Buen dominio de normativas higiénico-sanitarias y estándares de calidad del sector.
Competencias técnicas / idiomas
- Manejo de PMS hoteleros y sistemas de control de costes.
- Se valorarán idiomas además del español como alemán, Inglés, francés, etc.).
- Capacidad analítica para transformar datos en planes de acción.
Cualidades personales
- Mentalidad ejecutiva, con visión global del negocio.
- Liderazgo cercano y exigente, capaz de coordinar grandes equipos.
- Resiliencia y capacidad de gestionar operaciones de alto volumen.
- Orientación al cliente, con habilidad en resolución de incidencias.
- Espíritu innovador para impulsar la oferta gastronómica como un valor diferencial del hotel.